30 sept. 2012

Sauce Caramel au Beurre



Pour 250 ml de sauce

Fins ingrédients:

60g de beurre froid
200ml (13 cuil. à soupe) de crème à cuisson
160g (11 cuil. à soupe) de sucre
Fleur de sel (facultatif)

Fine préparation:

1- Couper le beurre froid (dur) en dés.
2- Verser le sucre dans la poêle et faire fondre.
3- Quand le sucre commence à caraméliser, mélanger avec le sucre encore solide pour obtenir un caramel roux et homogène.
4- Ajouter le beurre froid et mélanger le tout fermement. Le beurre froid va arrêter la caramélisation.
5- Ajouter la crème liquide et mélanger fermement.
6- Facultatif: Au gout, assaisonner de 1 ou 2 pincées de fleur de sel.
7- Une fois que le mélange est homogène, verser le dans un bol.

Fines suggestions:

Vous obtiendrez une sauce caramel crémeuse, onctueuse et dense.
Elle peut se conserver soit à température ambiante pendant 2 jours.
Conservée au réfrigérateur, vous pouvez la garder pendant 5 à 7 jours et la réchauffer au besoin au micro onde ou au bain marie.

Que ce soit avec des gâteaux, des crêpes ou même des fruits frais, la sauce caramel est la garniture qui ne laissera pas vos convives indifférents. 
Avec un soupçon de fleur de sel, elle saura relever le gout de vos desserts.
Tartinée sur des tranches de pain, elle fait un délicieux goûter pour vos enfants.



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