11 oct. 2013

Le Biscuit sous un autre jour

Quand on fait un peu de rangement dans notre cuisine, on retrouve toujours des aliments qu'on ne pensait plus avoir.
Parmi eux, on retrouve souvent des paquets de biscuits déjà entamés ou des biscuits que nous avons fait mais que monsieur, les amis ou les enfants n'ont pas trop aimé. On en fait quoi alors? On jette ou on recycle?
Quand j'étais plus jeune ma mère me disait toujours que la nourriture que je jette allait m'attendre au ciel avec plein de moisissure dessus pour que je la mange là bas... Huuum depuis je recycle TOUT!!
Option Econo: - En faire une croute pour la base d'un gâteau au fromage (cheesecake). Réduire les biscuits en poudre avec un mixeur ou à la main. Mélanger la poudre de biscuits avec du beurre fondu et étaler dans un moule. Faire cuire au four pendant 10mn et laisser refroidir complètement avant de verser le mélange à cheesecake.
Option Gourmande:
- Avec votre poudre de biscuits, saupoudrez votre crème glacée, yogourts glacé ou yogourt normal avec la poudre de biscuits et du coulis de chocolat ou caramel (selon vos goûts). Ca donne du croquant. 
- Faire des sandwichs à la crème glacée. Étaler une boule de crème glacée sur la surface plane d'un biscuit et recouvrir avec un autre biscuit. Laisser prendre au freezer et le sortir 5mn avant de servir. 
Testez et postez vos commentaires et vos astuces aussi!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire