L'oeuf c'est un indispensable de la cuisine, on en met partout de l'entrée au dessert. On aime ça sous toutes les formes mais moi ce que je préfère ce sont les oeufs durs. A la maison, c'était la bagarre, on se disputait avec mes frères pour en avoir quand on en mettait dans les salades.
Alors pas besoin d'avoir des oeufs à température ambiante avant de les faire bouillir. Pas besoin de faire bouillir les oeufs pendant 30mn pour être sur que les jaunes sont durs, ni d'ajouter du vinaigre ou du sel etc.
4 étapes simple:
1- Remplir la casserole d'eau et portez cette à ébulition
2- A l'aide d'une louche ou à la main (pour les durs lol), mettez les oeufs dans l'eau bouillante et laissez cuire 10 MINUTES SEULEMENT, PAS 1 MIN DE PLUS. (sinon vos oeufs deviendront caoutchouteux)
3- Versez l'oeuf chaude et recouvrir d'eau froide pour arreter la cuisson et éviter qu'une pellicule verdâtre se forme autour du jaune.
4- Retirez la coquille et rincez les oeufs durs
Idées recettes:
Cocktail: Salade aux oeufs et crabe sur une croustille de Pain Naan ou Biscuit soda.
Entrée: Oeufs mimosas fourrés au Poulet épicé
Testez et postez vos commentaires!
Bonne fin de semaine!
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