8 nov. 2013

ADS: Que faire avec des restes de pain?

Alors que faire avec des restes de pain? Voila 3 petites astuces ou recettes :

- Faire de la chapelure maison. Sortir le pain du réfrigérateur et le laisser sécher et durcir à température ambiante pendant 1 ou 2 jours. Une fois bien sec, le passer au mixeur avec des épices de votre choix (avec le parmesan en poudre ou de la vanille en poudre c’est excellent). Vous pouvez aussi faire sécher vos tranches de pain au four à 80degC pendant 30 à 40mn. Laissez les refroidir complètement et ensuite passez les au mixeur.

- Réduire en miette pour solidifier et attendrir des boulettes de viandes ou de poissons. Pour avoir des boulettes de viandes ou de poissons qui ne soient pas sèches mais bien tendres, la mie de pain est un indispensable. Sortez les tranches de pain du réfrigérateur, enlevez les contours (croute) et ne gardez que la mie de pain. Réduisez-les en miettes au mixeur et mélangez avec votre préparation à boulettes.

- Pain perdu pour les fans de brunchs… C’est un classique. Certains l’appellent Pain Doré d’autres Pain Perdu (perdu où? comment? on se le demande toujours, lol). C’est une vraie douceur pour les grands comme pour les petits. Emballez les tranches de pain dans un linge propre et le laisser à température ambiante pour qu’il rassisse (2 jours). Mélangez des œufs, du lait (plus « gouteux » avec du lait évaporé ou du lait condensé), du miel et de la vanille (autres épices selon vos gouts). Imbibez le pain de ce mélange et faire revenir dans une poele, 4 à 5mn de chaque coté pour les dorer. Que ce soit nature, avec  une boule de crème glacée ou de yogourt par-dessus, c’est excellent en dessert ou pour un brunch…

Testez et postez vos commentaires!!

Bon appetit et bonne fin de semaine!!

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