Alors que faire avec des restes de pain? Voila 3 petites
astuces ou recettes :
- Faire de la chapelure maison. Sortir le pain du
réfrigérateur et le laisser sécher et durcir à température ambiante pendant 1
ou 2 jours. Une fois bien sec, le passer au mixeur avec des épices de votre
choix (avec le parmesan en poudre ou de la vanille en poudre c’est excellent). Vous
pouvez aussi faire sécher vos tranches de pain au four à 80degC pendant 30 à
40mn. Laissez les refroidir complètement et ensuite passez les au mixeur.
- Réduire en miette pour solidifier et attendrir des
boulettes de viandes ou de poissons. Pour avoir des boulettes de viandes ou de
poissons qui ne soient pas sèches mais bien tendres, la mie de pain est un
indispensable. Sortez les tranches de pain du réfrigérateur, enlevez les
contours (croute) et ne gardez que la mie de pain. Réduisez-les en miettes au
mixeur et mélangez avec votre préparation à boulettes.
- Pain perdu pour les fans de brunchs… C’est un classique.
Certains l’appellent Pain Doré d’autres Pain Perdu (perdu où? comment? on se le
demande toujours, lol). C’est une vraie douceur pour les grands comme pour les
petits. Emballez les tranches de pain dans un linge propre et le laisser à
température ambiante pour qu’il rassisse (2 jours). Mélangez des œufs, du lait
(plus « gouteux » avec du lait évaporé ou du lait condensé), du miel et
de la vanille (autres épices selon vos gouts). Imbibez le pain de ce mélange et
faire revenir dans une poele, 4 à 5mn de chaque coté pour les dorer. Que ce
soit nature, avec une boule de crème
glacée ou de yogourt par-dessus, c’est excellent en dessert ou pour un brunch…
Testez et postez vos commentaires!!
Bon appetit et bonne fin de semaine!!
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